Montag, 21. Dezember 2009

Hauptsach gudd gess!



Heute beschäftigen wir uns voll und ganz mit dem Thema "Food"!

Seit 4 Monaten lebe ich nun schon hier und ich habe den Kampf gegen die Küche verloren.
Aber es war klar, dass ich sie irgendwann benutzen würde, schließlich kann ich nicht auf ewig auf eine Küche verzichten. Dennoch, ist es jetzt nicht so, dass ich sie nun täglich verwende, nein, ich benutze sie nur in äußersten Notfällen.
Was kann man denn nun so viel essen, wenn man die Küche nicht benutzen will??? Nun ja, wie ich bereits in meinem 1. Post über die Küche schrieb, bin ich auf Obst und Gemüse umgestiegen.
Natürlich esse ich immernoch meinen Reis den ich in meinem Schweinchenreiskocher in meinem Zimmer koche und dazu gibt es dann nun Salat, Gurken, Tomaten, Mais, Paprika und allerlei Sorten Gemüse, dazu esse ich noch gerne "ruoc bong", "muoi vung", Ei, Dosenfisch, selten auch mal gegartes Fleisch, welches ich einfach mit in meinen Reiskocher schmeiße.

Einige werden sich jetzt sicher fragen: ruoc bong? muoi vung?? WTH??? hier eine kleine Definition:
-Ruoc bong: Fleisch, zerkleinert in dünne Ministreifen, gekocht, geröstet, ge..etc. lange haltbar und essfertig gemacht.
-Muoi vung: Wird aus Nüssen hergestellt, zerkleinert in minifunsel.

Ich habe also doch schon etwas abwechselungsreiches Essen, auch wenn es nun für nun leichtes, einfaches Essen ist. Als "Zwangs-teilzeit-vegetarierin" kann ich berichten, dass Fleisch mir persönlich anfangs nicht wirklich gefehlt hat. Manchmal kriegt man natürlich schon Lust drauf und vor allem auf Fast food, weshalb ich mich manchmal an Fressläden vorbeidrücke, als ob ich es gleich bestürmen wollte, aber der Geruch und der Anblick reichen mir schon und ich ziehe wieder von dannen. Schließlich will ich mir meinen Magen für Mami's food aufheben hihihihi ^^
So, kann ich von wahrem "Luxusurlaub" reden, wenn ich heimfahre. Ich freu mich schon auf "Pho", "canh hen", "banh bao", "banh xeo", "banh cuan" aus Mami's Küche und Daddy's spezialitäten: "Bun mang", Tagliatelle, Shrimps in Tomatensauce, Fisch in allen Variaten, Master-Omlett! hach jaaaaa *,*

In der Zeit, die ich hier verbringe, durfte ich auch schon einige Male nochmal in den Genuss der vietnamesischen Küche kommen und zwar indem ich meine Cousinen öfters besuche und wo ich eher aus reinem Zufall bei ihnen übernachtet habe. Mjamm mjam, ordentlich essen ^^.

Ab und an gönne auch ich mir natürlich was, vor allen Dingen, weil ich jetzt schon ziemlich lange hier ausharre und nicht nach Hause gefahren bin, deswegen bin ich Mittwochs nach der Vorlesung in ein Koreanisches Restaurant gegangen, indem eine Freundin N. arbeitet: das "Bulgogi-Haus"!
Und WOOOOW, ich habe in meinem ganzen Studenten-dasein noch NIE soviel Fleisch gegessen wie an diesem einen Tag. Büffet mit 7 verschiedenen Fleischsorten, welche an Ort und Stelle im Tischgrill zubereitet wurde. Unglaublich lecker!

Haben wir nun genug über Essen geredet. Das nächste Update wird ein Christmas-Special-Post sein, welches dann schon wieder von daheim bei Mami getippt wird.

Alle denn, Kimy!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen